Conheça nosso programa de assinaturas
  • Vendas: 4280-1172

Política de Privacidade

  1. ESCOPO
A presente Política de Privacidade tem por finalidade ajudá-lo a compreender as nossas práticas de privacidade e demonstrar o compromisso da B.BLEND MÁQUINAS E BEBIDAS S.A., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº.  22.172.203/0001-06, com sede na Rua Olimpíadas, 66, 5º andar, Conj. 52 - Vila Olímpia - São Paulo/SP., com a privacidade e a proteção dos Dados Pessoais dos USUÁRIOS, estabelecendo as respectivas regras sobre seu Tratamento dentro do escopo dos serviços e funcionalidades da B.blend, de acordo com as leis aplicáveis.
  1. CONDIÇÃO PARA ACESSO E USO DAS FUNCIONALIDADES 
Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas da B.blend, o USUÁRIO declara: (i) ser maior de 18 (dezoito) anos; e (ii) que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento e dos Termos de Uso, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso não esteja de acordo com estas regras e condições, o USUÁRIO deverá descontinuar o seu acesso.
  1. DADOS COLETADOS, FORMA E FINALIDADE DA COLETA
Os dados são coletados quando o USUÁRIO os insere ou os submete voluntariamente ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas no B.blend, que inclui:  
DADOS PESSOAIS FINALIDADE
 Nome completo Identificar o USUÁRIO e permitir que navegue pelo Website
 E-mail pessoal Portabilidade dos dados para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado pelo USUÁRIO
 CPF Cumprir com as obrigações decorrentes do uso dos serviços da B.blend, incluindo fins administrativos e contábeis
 RG Administrar, prestar serviços correlatos, creditar pontos, vender e entregar produtos adquiridos por meio da B.blend
 Data de nascimento Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o USUÁRIO
 Telefone pessoal Promoção de produtos e serviços
 Endereço pessoal Emitir Notas Fiscais das compras efetuadas na B.blend
 Senha de Acesso Realizar prevenção a fraude, proteção ao crédito e riscos associados, cumprimento de obrigações legais e regulatórias
 Dados Cartão de Crédito Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o USUÁRIO Promoção de produtos e serviços Emitir Notas Fiscais das compras efetuadas na B.blend Realizar prevenção a fraude, proteção ao crédito e riscos associados, cumprimento de obrigações legais e regulatórias Compartilhar com as empresas parceiras na operação do marketplace, para que estas possam vender e entregar seus produtos adquiridos por meio da B.blend Compartilhar com as empresas parceiras na operação do marketplace, para informar o USUÁRIO sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o USUÁRIO, bem como, para que as mesmas possam estudar novos negócios a serem oferecidos ao USUÁRIO Compartilhar com instituições financeiras e fintechs parceiras para os competentes serviços financeiros, incluindo mas não se limitando à análise e abertura de crédito a ser oferecido ao USUÁRIO, inclusive, oferecimento de cartões de crédito co branded, conforme o caso. Além do compartilhamento dos dados com as empresas PARCEIRAS, por conta das finalidades descritas, poderá ocorrer o compartilhamento desses mesmos dados com as empresas do grupo econômico da WHIRLPOOL S.A..
   
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DIGITAL: FINALIDADE
Endereço IP e Porta Lógica de Origem Cumprir obrigação estabelecida pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014
Registros de Interações com a B.blend Identificar o USUÁRIO
Telas acessadas, dispositivo (versão do sistema operacional, geolocalização, aplicativos instalados, se necessário) Administrar, prestar os serviços, creditar pontos, vender e entregar produtos adquiridos por meio do B.blend
Session ID Realizar prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, cumprimento de obrigações legais e regulatórias
Cookies
Dados públicos do Facebook
   
DADOS ANONIMIZADOS FINALIDADE
Respostas aos questionários e pesquisas opcionais Elaborar análises e estudos estatísticos
Número do cartão de crédito e código de segurança Compartilhar com empresa terceirizada responsável em processar o pagamento e mitigar e prevenir tentativas de fraude.
 


Os dados são coletados somente para fins específicos, explícitos e legítimos, inclusive mediante consentimento, legítimo interesse, determinação legal, e sempre de acordo com as disposições da LGPD e legislação pertinente eventualmente aplicável. 3.DA VERACIDADE DOS DADOS PESSOAIS Tendo em vista que os Dados Pessoais são fornecidos diretamente pelo próprio USUÁRIO a B.blend assumimos que os mesmos sejam verdadeiros e, dessa forma, não nos responsabilizamos pela sua precisão, veracidade ou falta desta ou pela sua desatualização. Contudo, disponibilizamos um canal, indicado na Seção 16, abaixo, para que o USUÁRIO possa, a qualquer momento e sem custo, atualizar ou retificar suas informações. 4.USO DE TECNOLOGIAS  A B.blend poderá se utilizar de tecnologias para conduzir as seguintes finalidades:
  • Registro da navegação;
  • Coleta de opiniões sobre os produtos oferecidos pela B.blend;
  • Atendimento de pós-vendas;
  • Atendimento de televendas;
  • Registro de eventos durante navegação; e
  • Registro de dados de navegação não identificáveis para análise.
Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação aplicável vigente e os termos desta Política de Privacidade.
  1. DO CONSENTIMENTO
Para algumas finalidades a B.blend irá tratar os Dados Pessoais com base no consentimento do USUÁRIO. O consentimento fornecido pelo  USUÁRIO é coletado de forma individual, clara, específica e legítima. A B.blend só utilizará os Dados Pessoais coletados da forma informada e autorizada pelo USUÁRIO. Se o USUÁRIO não conceder seu consentimento para as finalidades indicadas, os demais serviços e funcionalidades da B.blend que não necessitem de consentimento continuarão sendo disponibilizados  regularmente ao USUÁRIO.
  1. DAS ALTERAÇÕES DO CONSENTIMENTO
Por meio do endereço eletrônico indicado na Seção 16, abaixo, o USUÁRIO poderá solicitar a alteração dos diferentes tipos de consentimento para o Tratamento dos seus Dados Pessoais, conceder novas permissões ou solicitar a retirada de seu consentimento para as formas de coleta até então permitidas, sendo informado das consequências que a retirada de consentimento poderá lhe causar, principalmente quanto às suas interações na B.blend.
  1. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS 
Além das situações de compartilhamento dos Dados Pessoais indicadas a Seção 3, acima, os Dados Pessoais coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:
  • Com prestadores de serviço nacionais ou estrangeiros para execução do Tratamento, devidamente regidos por normas contratuais visando garantir a segurança dos Dados Pessoais e a executar o Tratamento em conformidade com as instruções emitidas pela  B.blend;
  • Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; e
  • De forma automática em caso de reorganizações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.
A B.blend só compartilhará os Dados Pessoais com terceiros mediante consentimento de forma livre, expressa e informada ou nas hipóteses permitidas por determinação legal. O USUÁRIO ao manifestar a sua concordância com esta Política, concorda com o compartilhamento dos seus Dados Pessoais acima citados, quando assim o consentimento for requerido por determinação legal.
  1. BASE DE DADOS
A base de dados formada por meio da coleta de Dados Pessoais na B.blend é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política de Privacidade. O USUÁRIO é corresponsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso a B.blend  viola esta Política de Privacidade.  
  1. COMO ARMAZENAMOS OS DADOS PESSOAIS
Os Dados Pessoais e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado.  Os Dados Pessoais serão armazenados eletronicamente em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (“Cloud Computing”), o que enseja, neste último caso, transferência ou processamento de Dados Pessoais fora do Brasil, mais precisamente, nos Estados Unidos, sendo que, em determinadas circunstâncias, autoridades de segurança deste país poderão ter o direito de acessar os seus Dados Pessoais
  1. PERÍODO DE RETENÇÃO 
Os Dados Pessoais serão retidos durante o período necessário ao cumprimento da finalidade que  justificar o seu Tratamento.  Caso seja interesse do USUÁRIO e se a legislação assim o permitir, os dados poderão ser apagados mediante solicitação. Esclarecemos que em determinadas circunstâncias não será possível realizar a exclusão integral dos dados dos USUÁRIOS, em razão da necessidade do armazenamento pelo período exigido pela legislação. Especificamente, em decorrência legal, os seguintes Dados Pessoais serão armazenados conforme o prazo mínimo estipulado abaixo:
  • Dados Pessoais que poderão ser utilizados para fins administrativos, jurídicos ou solicitados por autoridades públicas de acordo com o prazo de retenção legal e/ou regulatória, podendo variar entre 5 e 20 anos.
  • Dados de Identificação Digital, cuja finalidade seja para provas em eventual ação cível, o prazo de armazenamento é de 6 (seis) meses, conforme previsto no artigo 15 do Marco Civil da Internet.
Além disso, certos dados poderão ser mantidos por período superior em razão de ordem judicial, prevenção à fraude, proteção ao crédito, legítimo interesse e por outras formas, em conformidade com a legislação vigente.  Findo o prazo e a necessidade legal, os dados  serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.
  1. PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS
A B.blend se compromete em preservar a sua privacidade e proteger os seus Dados Pessoais. Por esse motivo nós adotamos medidas de segurança técnica e organizacional apropriadas, a fim de garantir o sigilo, integridade e a proteção contra quaisquer incidentes de segurança, acesso não autorizados e tratamento ilegais, tais como antivírus, firewall, proteção de rede, encriptação e outras medidas técnicas e de processos minimamente compatíveis com os padrões internacionais e ao uso de boas práticas de mercado.  Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios previstos na LGPD para os objetivos da B.blend, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade. No entanto, esteja ciente que nenhuma empresa, incluindo a B.blend, pode eliminar totalmente os riscos de segurança associados ao processamento de Dados Pessoais. Contudo, para a sua segurança, é indispensável que proteja-se do acesso não autorizado à sua senha e ao seu computador, pois seu acesso é de uso pessoal e intransferível, sendo de sua exclusiva responsabilidade. 
  1. COOKIES
Cookies são arquivos que armazenam temporariamente algumas informações básicas que o USUÁRIO acessa na plataforma digital da B.blend.. O uso de cookies ajuda a B.blend fornecer um serviço mais personalizado e ágil, baseado nas  escolhas do USUÁRIO, o que permite analisar tendências e melhorar sua experiência ao acessar nossa plataforma.
  1. DIREITOS DOS USUÁRIOS 
O USUÁRIO, a qualquer momento, pode exercer os seguintes direitos:
  •       Confirmação: obter, mediante requisição, a confirmação da existência de Tratamento.
  • Acesso: obter, mediante requisição, o acesso facilitado às informações sobre o Tratamento de seus dados, devendo ser disponibilizadas de forma clara, adequada e ostensiva. O segredo comercial e industrial podem ser usados como justificativa para eventual limitação do direito de acesso ao USUÁRIO.
  •   Correção: obter, mediante requisição, a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação: obter, mediante requisição, anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD. 
  •   Portabilidade: solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, observados os segredos comercial e industrial. 
  •   Eliminação: obter, mediante requisição, a eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento.
  •   Informação de uso compartilhado: obter informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados.
  •   Informação de negativa de consentimento: obter a informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.
  • Revogação do consentimento: obter a revogação do consentimento. O consentimento pode ser revogado a qualquer momento mediante manifestação expressa do USUÁRIO, por procedimento gratuito e facilitado, ratificados os Tratamentos realizados sob amparo do consentimento anteriormente manifestado enquanto não houver requerimento de eliminação.
  •   Revisão de decisões automatizadas: solicitar a revisão de decisões automatizadas, tomadas com base em Tratamento automatizado de Dados Pessoais que afetem seus interesses, inclusive as decisões destinadas a análise de  comportamento (e.g. definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade).
Se desejar exercer os seus direitos nos termos acima mencionados, conforme aplicável, ou pretender colocar qualquer questão sobre os Dados Pessoais que possuímos a seu respeito, envie-nos um e-mail para o seguinte endereço eletrônico: privacidade@bblend.com.br, ou por meio de ligação ao SAC. Iremos atender à sua solicitação de acordo com o disposto na LGPD. 14.DEVERES DOS USUÁRIOS O USUÁRIO tem a responsabilidade de compartilhar informações verdadeiras com a B.blend, bem como proteger a confidencialidade de login(s) e senha(s) de acesso aos serviços e produtos da B.blend, inclusive para prevenir seu uso não autorizado, não devendo compartilhá-los com terceiros.  
  1. 15. ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 
A B.blend tem o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente. Nesse caso, o USUÁRIO será informado quanto às alterações substanciais realizadas, conforme exigido pela legislação aplicável, sendo altamente recomendável a leitura periódica e integral desta Política de Privacidade sempre que este efetuar o acesso ao B.blend. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, a B.blend notificará o USUÁRIO por meio dos contatos que nos fornece no cadastro.
  1. DÚVIDAS? ENTRE EM CONTATO CONOSCO
Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, o USUÁRIO poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir: 
  • Central de Atendimento: Capitais e regiões metropolitanas: 3004-2277 - Outras localidades: 0800 757 2277;
Em caso de qualquer dúvida com relação à nossa política de privacidade, desejar exercer seus direitos ou pretender colocar qualquer questão sobre os dados pessoais que possuímos a seu respeito, envie-nos um e-mail para privacidade@bblend.com.br ou escreva-nos para: Rua Olimpíadas, 66, 5º andar, Conj. 52 - Vila Olímpia - São Paulo/SP, à atenção do Encarregado da Proteção de Dados. Salientamos que o horário de funcionamento é de segunda à sábado, das 8h00 horas às 20h00 horas, exceto feriados nacionais. 
  1. DISPOSIÇÕES GERAIS
Caso empresas terceirizadas venham a realizar o Tratamento de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, as mesmas deverão respeitar as condições aqui estipuladas e nossas normas de segurança da informação, obrigatoriamente. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito. O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital e virtual também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que relativo aos serviços que prestamos, bem como, às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.
  1. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO
A presente Política de Privacidade será regida, interpretada e cumprida segundo a legislação brasileira, no idioma português. O foro competente para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento será definido conforme a legislação aplicável.
  1. GLOSSÁRIO
Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento: Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados. B.blend: Designa o endereço eletrônico https://loja.bblend.com.br/ e seus subdomínios bem como suas lojas fisicas. Conta de Acesso: Credencial de um USUÁRIO necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas da B.blend. Cookies: Arquivos de textos enviado pelo servidor da B.blend para o computador ou dispositivo habilitado para Internet do USUÁRIO sempre que você visitar o nosso site. A finalidade é de identificá-los e obter Dados de acesso, como páginas navegadas ou links acessados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos USUÁRIOS na B.blend, de acordo com o seu perfil. Salientamos que os “cookies” não danificam o seu computador e nem nos dão acesso. Dado Pessoal: Informação relacionada à uma pessoa identificada ou identificável. Isso significa que um dado é considerado pessoal quando ele permite a identificação direta ou direta da pessoa natural, como por exemplo: nome, sobrenome, data de nascimento, telefone, e-mail, etc. Nesta definição está incluída a definição de Dados Pessoais sensíveis, que são informações relativas a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. Dado Anonimizado: Técnica de processamento de dados que remove ou modifica dados que possam identificar uma pessoa, dessa maneira, podemos utilizar isso para gerar outros dados para o nosso uso. Endereço IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos USUÁRIOS na Internet.

LGPD ou Lei Geral de Proteção de Dados: Lei nº 13.709/18, promulgada em 14 de agosto de 2018, conforme alterada, que dispõe sobre o Tratamento de Dados Pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Logs: Registros de atividades dos USUÁRIOS efetuadas na B.blend. Session ID: Identificação da sessão dos USUÁRIOS quando é efetuado o acesso a B.blend. Tratamento dos Dados Pessoais: o tratamento inclui toda operação realizada com Dados Pessoais, como: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. USUÁRIO: Pessoas que acessam e utilizam as funcionalidades oferecidas na B.blend.